x
≡ каталог

Клеи-расплавы для кромкооблицовывания



Выбор конкретного клеевого материала зависит от типа оборудования для облицовывания и кромкооблицовочного материала. В свою очередь, характеристики клея должны обеспечивать необходимые эксплуатационные показатели изделия, изготовленного с его использованием.



Клеи-расплавы делятся по наличию в их составе различных полимеров либо их смесей: этиленвинилацетата (ЭВА), амфотерного полиальфаолефина (АПАО), полиамида (ПА), полиуретана (ПУР). Также в состав клея-расплава могут входить различные наполнители, модификаторы, пластификаторы и т. д. Расход КР зависит от способа нанесения: самый большой расход при вальцовом способе, самый маленький − при щелевом и дюзовом.

При выборе клея расплава, не стоит обращают внимание на цену за килограмм, которая у наполненного клея-расплава значительно ниже. Цена не является определяющим фактором при выборе. Необходимо смотреть на плотность клея расплава. Чем меньше плотность клея расплава, тем меньше расход. Соответственно меньше цена погонного метра изделия, для облицовывания которого будет использован этот клей расплав.

Наполненный клей расплав целесообразно использовать для древесных плит с рыхлой структурой и невысоким качеством. Если при кромкооблицовывании используется пористая древесная плита, то при использовании ненаполненного клея можно столкнуться с проблемой − увеличением расхода клея.

Клеи-расплавы на основе этиленвинилацетата нашли широкое применение при облицовывании кромок в мебельном производстве. Так как скорость плавления данного клея расплава позволяет использовать его на высокоскоростных автоматических линиях.

Клеи-расплавы на основе ЭВА нельзя подвергать перегреву, поскольку в результате ухудшаются их физико-химические характеристики. Если требуется остановить станок более чем на полчаса, рекомендуется снизить температуру клеевой ванны на 40−50 °C.


Еще новости на эту тему:
Клеевые материалы для деревообработки
© 2019 ООО "Технориксон"
223039 Мин. обл, Мин. р-н, Хатежинский с/с, аг. Хатежино, ул. Центральная 14д
+375 (44) 544 03 80
+375 (44) 544 33 04
                                    
tehnorixon.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com